S I A

Cena degli auguri di Natale

Come da tradizione la Delegazione Tigullio e Promontorio di Portofino ha programmato l’evento per gli auguri di Natale per la sera di domenica 12 dicembre 2021.

Su proposta del Delegato, Sergio Garreffa, e del Consiglio Direttivo è stata scelta come sede il Lord Nelson Pub di Chiavari.

Su iniziativa del Presidente, Alex Molinari, l’evento ha avuto come tema enologico dominante una stimolante esperienza su vini della Romagna, prodotti dalla Fattoria Monticino Rosso di Imola.

Dopo l’esordio con un calice di vino spumante Franciacorta metodo classico (Berlucchi ’61 Brut), che accompagnava stuzzicanti ravioli fritti, si procedeva con la degustazione del Pignoletto (Colli d’Imola DOC Pignoletto 2020), abbinato all’ottimo cappon magro Lord Nelson.

Seguiva la degustazione di un interessante Albana secco (Codronchio Romagna Albana DOCG 2020) con piatto di Carnaroli Gallo gran riserva della tradizione marinara.

Successivamente il Filetto di maialino cotto a bassa temperatura con demi glace e giardinetto di verdure di stagione veniva accompagnato da un corposo e strutturato Sangiovese (Romagna DOC Sangiovese Superiore Riserva Frutti Rossi 2018).

La cena aveva il suo epilogo in una trionfale Torta degli auguri, accoppiata con Malvasia (8VENTI vino da uve stramature).

L’evento ha avuto la partecipazione di vari professionisti e appassionati, tra cui esponenti anche di altre Delegazione dell’AIS Liguria.

A costoro, oltre che a tutti gli altri partecipanti, va rivolto il ringraziamento per l’appassionata partecipazione, nonché gli auguri.

Germano Lucertini

CONTENUTI CORRELATI

Tigullio e promontorio di Portofino

sold out

concluso

La notte dei Delegatti 2022

15 giugno 2022 / ore posti disponibili
Tigullio e promontorio di Portofino

sold out

concluso

Una serata alla scoperta dei vini della Regione Umbria 

03 marzo 2022 / ore posti disponibili
Tigullio e promontorio di Portofino

sold out

concluso

Il Rossese e una delle sue interpretazioni: Giovanna Maccario

24 novembre 2014 / ore posti disponibili
Tigullio e promontorio di Portofino

sold out

concluso

Il Pinot Nero e l'abbinamento con la cucina marinara

13 ottobre 2017 / ore posti disponibili




© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits