S I A

L'Ais e la didattica scolastica con gli Istituti Alberghieri

Ha preso il via martedi 2 marzo u.s., con una bella lezione sulla figura del Sommelier, il primo dei tre moduli di approfondimento sul vino e sulle tecniche di servizio dedicato agli alunni dell’IPSEOA Marco Polo di Genova.

Il progetto,messo il campo dalla Delegazione di Genova e coordinato da Matteo Capurro e Patrizia Rebora ,ha un obiettivo ambizioso: tre moduli didattici, di 10 appuntamenti ciascuno, per fornire le basi della professione del Sommelier, accompagnando dalla classe terza sino al diploma i ragazzi che hanno scelto il corso di sala.

Nel primo modulo, che si svolge con la modalita’ on line della didattica a distanza, i ragazzi conosceranno le origini e la storia della viticoltura, le nozioni base di enologia, la tecnica della degustazione, i principi fondamentali del servizio, comprensivi di temperatura e gestione della cantina, nonchè l’importanza della comunicazione del vino.

Per i successivi moduli, che speriamo possano svolgersi in presenza (le immagini naturalmente sono “di repertorio”), sono previsti approfondimenti sulle principali zone vitivinicole delle regioni italiane ed europee, e nozioni di abbinamento cibo-vino.      

Il progetto didattico si svolge nell’ambito dei Percorsi per le Competenze Trasversali e l’orientamento disposti dal Ministero, finalizzati al rafforzamento delle competenze trasversali di base, e alla acquisizione di specifiche competenze orientative indispensabili per effettuare scelte professionali consapevoli.

CONTENUTI CORRELATI

Genova

sold out

concluso

Degustazione solidale di vini liguri

03 febbraio 2023 / ore posti disponibili
Genova

sold out

concluso

Prescinseua - La cagliata ligure

11 maggio 2021 / ore posti disponibili
Genova

sold out

concluso

STOKKE E BACCALA’: curiosità, ricette e abbinamenti

11 maggio 2021 / ore posti disponibili
Genova

sold out

concluso

L'oro verde - La storia

17 aprile 2021 / ore posti disponibili




© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits