S I A
Chiudi finestra

“ TE LA DO IO LA FOCACCIA”

AIS LIGURIA
Ex convento dell'Annunziata, Via Portobello, 19

Ezio Rocchi presenta:

“TE LA DO IO LA FOCACCIA”

ORE 17:30 La Masterclass completa in solo un ora, per chi volesse seguire l’intero processo dalla A alla Z…… con degustazione finale.

Pronti via! Impastiamo la Focaccia: tecniche di impasto, temperature, macchinari, quali sono quelli ideali, tempi di impasto e farine.

Formazione e pezzatura, la grammatura perfetta per ogni teglia.

Stiriamo la focaccia: a mano o con la sfogliatrice? Tecniche e modalità.

L’ importanza di questa fase per ottenere texture diverse.

Finalmente si schiaccia!

Come si ottengono i famosi “buchi” nella "Fugassa"?

Tecniche e trucchi del mestiere.

La cottura é un ingrediente?

Certo ed è pure fondamentale!

Ne parleremo a lungo per comprendere l’antica arte del fornaio.

Il rigenero

Nota Bene! Nelle pause tra un passaggio e l’altro Ezio è a disposizione per eventuali domande, dubbi o approfondimenti oltre ad assaggiare la Focaccia della Spiga D’oro di Sestri Levante e Rapallo.

La partecipazione a questa masterclass è vincolata all'acquisto del biglietto di ingresso.

Vi aspettiamo numerosi!

Data Orario Contributo socio Contributo simpatizzante Posti disponibili
Domenica 25-05-2025 17:30 Gratis Gratis 11
Posti esauriti Non prenotabile
Contributo socio: Gratis
Contributo simpatizzante: Gratis
Posti disponibili: 11
Posti esauriti Non prenotabile
Lunedì 26-05-2025 17:30 Gratis Gratis 15
Posti esauriti Non prenotabile
Contributo socio: Gratis
Contributo simpatizzante: Gratis
Posti disponibili: 15
Posti esauriti Non prenotabile

© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits