S I A
Chiudi finestra

Wine Shot di Mare&Mosto – Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra

Ad arricchire l’ottava edizione del Trofeo Miglior Sommelier del Vermentino che si terrà nella splendida cornice dell’ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante lunedì 11 ottobre, AIS Liguria organizza Wine Shot di Mare&MostoIl Vermentino in Liguria fra uomini e terra, due importanti momenti di degustazione.

L’evento vedrà protagonisti sul palco i produttori che, racconteranno attraverso le degustazioni, se stessi, la loro azienda, il loro territorio, la vendemmia. Il percorso enologico da Levante a Ponente verrà moderato da due Sommelier d’eccezione: Antonello Maietta, Presidente AIS e Marco Rezzano, Presidente di Enoteca Regionale della Liguria.

La prima degustazione, dal titolo "Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra – Prima parte", inizierà alle ore 10.00 e vedrà in assaggio dieci vermentini delle aziende La Pietra del Focolare, Cantine Lunae Bosoni, La Carreccia, Giacomelli, Ottaviano Lambruschi, Podere Terenzuola, Zangani, La Felce, Maneterra e Spagnoli raccontati rispettivamente da Laura Angelini, Diego Bosoni, Alan Sanarica, Roberto Petacchi, Fabio Lambruschi, Ivan Giuliani, Filippo Zangani, Andrea Marcesini, Claudio Felisso e Ilenia Spagnoli con Antonello Maietta, Presidente Nazionale AIS quale moderatore.

La seconda, "Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra – Seconda parte", inizierà alle ore 14.00 e vedrà in assaggio altri dieci vermentini delle aziende Bio Vio, La Vecchia Cantina, Lupi, Villa Cambiaso, La Ricolla, Cantine Bregante, Ca’ di Mare, I Cerri, Ca’ du Ferra’ e La Cantina Levantese raccontati rispettivamente da Giobatta Aimone Vio, Ennio Bertolotto, Marco Luzzati, Giacomo Cattaneo Adorno, Daniele Parma, Sergio Sanguineti, Emilio Queirolo, Gianluigi Careddu, Davide Zoppi e Manuela Bertolotto con Marco Rezzano, Presidente Enoteca Regionale Liguria e Delegato AIS Genova quale moderatore.

CONTENUTI CORRELATI

Regolamento Concorso Miglior Sommelier della Regione Liguria 2023 LIGURIA

sold out

concluso

Regolamento Concorso Miglior Sommelier della Regione Liguria 2023

17 maggio 2023 / ore posti disponibili
Nuovi corsi di formazione professionale per Sommelier. Tutte le informazioni. LIGURIA

sold out

concluso

Nuovi corsi di formazione professionale per Sommelier. Tutte le informazioni.

29 agosto 2022 / ore posti disponibili
Elezioni nazionali #aisitalia LIGURIA

sold out

concluso

Elezioni nazionali #aisitalia

16 giugno 2022 / ore posti disponibili
CALICI IN BAIA 2022, da giovedì 12 a lunedì 23 maggio LIGURIA

sold out

concluso

CALICI IN BAIA 2022, da giovedì 12 a lunedì 23 maggio

18 maggio 2022 / ore posti disponibili




© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits