Wine Shot di Mare&Mosto – Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra

AIS LIGURIA

La vitivinicoltura ligure, influenzata dal mare e dal meraviglioso paesaggio che racchiude molteplici eccellenze

giovedì 23 settembre

Admin Admin

Ad arricchire l’ottava edizione del Trofeo Miglior Sommelier del Vermentino che si terrà nella splendida cornice dell’ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante lunedì 11 ottobre, AIS Liguria organizza Wine Shot di Mare&MostoIl Vermentino in Liguria fra uomini e terra, due importanti momenti di degustazione.

L’evento vedrà protagonisti sul palco i produttori che, racconteranno attraverso le degustazioni, se stessi, la loro azienda, il loro territorio, la vendemmia. Il percorso enologico da Levante a Ponente verrà moderato da due Sommelier d’eccezione: Antonello Maietta, Presidente AIS e Marco Rezzano, Presidente di Enoteca Regionale della Liguria.

La prima degustazione, dal titolo "Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra – Prima parte", inizierà alle ore 10.00 e vedrà in assaggio dieci vermentini delle aziende La Pietra del Focolare, Cantine Lunae Bosoni, La Carreccia, Giacomelli, Ottaviano Lambruschi, Podere Terenzuola, Zangani, La Felce, Maneterra e Spagnoli raccontati rispettivamente da Laura Angelini, Diego Bosoni, Alan Sanarica, Roberto Petacchi, Fabio Lambruschi, Ivan Giuliani, Filippo Zangani, Andrea Marcesini, Claudio Felisso e Ilenia Spagnoli con Antonello Maietta, Presidente Nazionale AIS quale moderatore.

La seconda, "Il Vermentino in Liguria fra uomini e terra – Seconda parte", inizierà alle ore 14.00 e vedrà in assaggio altri dieci vermentini delle aziende Bio Vio, La Vecchia Cantina, Lupi, Villa Cambiaso, La Ricolla, Cantine Bregante, Ca’ di Mare, I Cerri, Ca’ du Ferra’ e La Cantina Levantese raccontati rispettivamente da Giobatta Aimone Vio, Ennio Bertolotto, Marco Luzzati, Giacomo Cattaneo Adorno, Daniele Parma, Sergio Sanguineti, Emilio Queirolo, Gianluigi Careddu, Davide Zoppi e Manuela Bertolotto con Marco Rezzano, Presidente Enoteca Regionale Liguria e Delegato AIS Genova quale moderatore.



I posti disponibili saranno 50 per ogni singolo evento, con la possibilità di registrarsi ad entrambi.

Le prenotazioni alle degustazioni saranno possibili iscrivendosi agli eventi disponibili ai seguenti link:

- Prima degustazione delle 10.00 con Antonello Maietta qui

- Seconda degustazione delle 14.00 con Marco Rezzano qui

Qui troverete evidenziati i costi per ciascun evento riservati ai soci AIS e quelli per i non soci, le modalità di pagamento nonché la contestuale autorizzazione alla privacy, diritti d’autore ecc..

L’accesso ai locali delle persone prenotate sarà consentito solo se in possesso di Green Pass, tampone con esito negativo certificato nei modi e tempi stabiliti dalla legge nonché mascherina esclusivamente all’interno delle rispettive fasce orarie mattutine o pomeridiane delle degustazioni.

Nelle giornate dell'1, 2, 3 e 8, 9 e 10 ottobre (venerdì, sabato e domenica) i protagonisti saranno invece i locali di Sestri Levante (Enoteche, Wine Bar, Ristoranti il cui elenco sarà pubblicato a breve sul nostro sito e comunicato attraverso i canali social) che, aderendo all’evento Calici in Baia e Wine Shot Edition di Mare&Mosto, proporranno alla loro clientela aperitivi e abbinamenti gastronomici con vini liguri, valorizzando al contempo olio dop e basilico nei loro menù.

Degustiamo insieme la Liguria, iscriviti e prenotati al più presto!


CONTENUTI CORRELATI

Calici in Baia: l'evento che accompagna il Wine Shot di Mare&Mosto

Ais
LIGURIA

Martedì
Settembre

Rinnovo delle cariche istituzionali di AIS Liguria

Ais
LIGURIA

Lunedì
Giugno

Varo Costa Diadema con i sommelier di AIS Liguria

Ais
LIGURIA

Venerdì
Novembre

Formazione ed aggiornamento per i sommelier AIS

Ais
LIGURIA

Martedì
Settembre