La Scuola formazione concorsi

AIS LIGURIA

La vitivinicoltura ligure, influenzata dal mare e dal meraviglioso paesaggio che racchiude molteplici eccellenze

giovedì 13 febbraio

Alex Molinari

Gentili colleghi,
la presente per ricordarvi l’inizio della Scuola Formazione Concorsi organizzata a partire da marzo.
Questo percorso formativo consentirà a tutti i colleghi Sommelier che avranno il piacere di misurarsi nei vari concorsi proposti da AIS su tutto il territorio nazionale di ricevere una formazione specifica rispetto a questo importante segmento di attività svolta dalla nostra Associazione impartito da alcuni dei migliori sommelier italiani e internazionali.
Invitiamo tutti coloro che sono intenzionati a frequentare la scuola concorsi ad iscriversi onde consentire il raggiungimento di un numero adeguato di partecipanti e poter organizzare al meglio questo percorso.

Il riferimento per l’Area Concorsi di AIS Liguria sarà la collega Olga Sofia Schiaffino, Miglior Sommelier di Liguria 2019 che potrete contattare per qualsiasi chiarimento al numero 3478944993
Gli incontri si terranno dalle 15,00 alle 18,00 presso Grand Hotel Bristol, via Aurelia Orientale 369 – Rapallo (GE).

La quota di adesione è di € 200,00 per chi partecipa all’intero programma o di € 45,00 per ogni singola giornata e dovrà essere versata a mezzo bonifico bancario intestato a:

ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER LIGURIA

Banca Sella – Agenzia di Verona

Codice IBAN: IT19J0326811702052523926500

Nella causale scrivere: SCUOLA CONCORSI AIS LIGURIA 2020.

Copia del bonifico unitamente alla scheda di partecipazione, dovranno essere trasmesse via e-mail a [email protected] entro il 22 febbraio 2020.
Chi fosse interessato a partecipare può scaricare la scheda di adesione allegata alla newsletter inviata a tutti i Soci                                                      



Il Programma:

Venerdì 06 marzo 2020
Cristiano Cini – Responsabile Nazionale Area Concorsi Presidente AIS Toscana
L’importanza dei Concorsi nella formazione del Sommelier
Argomenti correlati allo studio per un Concorso
La comunicazione
La struttura di un Concorso e le sue prove
La Degustazione nei Concorsi

Mercoledì 11 marzo 2020
Ivano Antonini - Miglior Sommelier d’Italia 2008
Svolgimento di un Concorso e suoi tempi
La degustazione scritta
Il questionario
La prova della decantazione
Simulazione prova di comunicazione

Venerdì 20 marzo 2020
Maurizio Zanolla - Miglior Sommelier della Toscana 2005
Abbinamento cibo-vino
Abbinamenti teorici e pratici
Degustazione

Venerdì 27 marzo 2020
Olga Sofia Schiaffino - Miglior Sommelier di Liguria 2019
Approfondimento sulla Liguria
Degustazione

Venerdì 03 aprile 2020
Luca Martini - Miglior Sommelier d’Italia 2009 e del Mondo 2013
La degustazione in lingua inglese
Prova di abbinamento in lingua

Giovedì 09 aprile 2020
Luisito Perazzo - Miglior Sommelier d’Italia 2005
Birre, distillati, cioccolato
Degustazione

Venerdì 17 aprile 2020
Simone Loguercio - Miglior Sommelier d’Italia 2018
Valentino - Tesi Miglior Sommelier d’Italia 2019
Simulazione di un concorso
Svolgimento delle prove principali


CONTENUTI CORRELATI

Convocazione Assemblea Soci per Bilancio 2019

Ais
LIGURIA

Sabato
Maggio

Rinnovo delle cariche istituzionali di AIS Liguria

Ais
LIGURIA

Lunedì
Giugno

Varo Costa Diadema con i sommelier di AIS Liguria

Ais
LIGURIA

Venerdì
Novembre

Formazione ed aggiornamento per i sommelier AIS

Ais
LIGURIA

Martedì
Settembre