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La danza del Perlage - “5 Champagne de caractère” incontrano la cucina del Gotto

AIS Savona
martedì 2 dicembre
20.00
Gotto Vino e Cucina,
Finale Ligure (SV), Piazza Vittorio Emanuele, 20
Socio: 90,00 €
Simpatizzante: 90,00 €
26 / 30

Cari soci e appassionati,

si dice che in una bottiglia di Champagne siano racchiusi 250 milioni di bollicine: una corrente di energia che ha trascinato verso l’alto il re dei vini rendendolo protagonista di ogni festa.

Non c’è astemio che tenga di fronte alla danza del perlage: lo prova la storia dello champagne che, con la sua flûte, ha accomunato i monaci delle abbazie benedettine e le prostitute dei bordelli, i nobili destinati alla ghigliottina e i loro giustizieri giacobini, i soldati al fronte e i poeti scapigliati.

Per questa occasione abbiamo organizzato, in collaborazione con la delegazione di Genova e con i nsostri colleghi sommelier Pietro Fiaschi e Federico Cannizzaro del Gotto di Finale, una cena didattica tutta a base Champagne, grazie anche al prezioso supporto del selezionatore Mario Federzoni (Chambellan de l’ordre de Coteaux de Champagne) e dell’importazione “Première” di Modena.

Avremo quindi il piacere e l'onore di scoprire insieme cinque Champagne provenienti da cinque zone e terroir differenti, in abbinamento ai piatti ricercati della cucina del Gotto Restaurant.

 

Menù e vini in abbinamento:

 

Benvenuto:

I fritti del Gotto

con Champagne Pierre Legras Coste Beert Blanc de Blancs Grand cru Brut (CÔTE DES BLANCS) da uve Chardonnay

 

Antipasto:

Cappuccino di Gambero

con Champagne Secondé-Simon Nuance Grand cru brut  (MONTAGNE DI REIMS) da uve Pinot Noir

 

Primo piatto:

Carnaroli, bisque di crostacei, triglia

con Champagne Roulot Fournier Blanc de Meunier Brut Nature (VALLÉE DE LA MARNE RIVE GAUCHE) da uve Meunier

 

Secondo piatto:

Trancio di pescato con verdure di stagione

con Champagne Morel "Pur Rosé" Brut  (BARSÉQUANAIS - CÔTE DES BAR) da uve Pinot Noir

 

Dessert

Pandolce artigianale con crema alla zabaione

con Champagne De Venoge Cordon Bleu Demi-sec  (EPERNAY) da uve Pinot Noir, Meunier, Chardonnay

 

Vi aspettiamo appassionati e numerosi!

Giancarlo ed il consiglio di delegazione.

 

Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà effettuarsi unicamente e singolarmente, mediante preventiva registrazone, nel caso non sia già stata eseguita precedentemente, attraverso il nostro sito AisLiguria.

Modalità di pagamento
Pagamento presso il ristorante.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
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