| AIS Genova | |
| giovedì 6 novembre | |
| 19.45 | |
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Grand Hotel Savoia, Genova (GE), Via Arsenale di Terra 5 |
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| Socio: 56,00 € | |
| Simpatizzante: 56,00 € | |
| 20 / 60 |
Cari soci e appassionati,
la regione del Trentino-Alto Adige, situata nel nord-est dell’Italia, è nota per la sua viticoltura unica e di alta qualità, grazie alla sua particolare geografia, composizione del suolo e clima.
Questa regione si distingue per la diversità dei suoi paesaggi che vanno dalle valli fluviali ai pendii montuosi fino alle alte altitudini, offrendo un mosaico di microclimi e terreni ideali per la coltivazione della vite.
Il Trentino-Alto Adige è caratterizzato da una topografia molto varia.
Il Trentino, a sud, beneficia delle dolci colline e delle valli aperte, ideali per la viticoltura.
Qui, i suoli sono una miscela di calcare, argilla e ghiaia derivati dalla disgregazione delle rocce alpine che drenano bene e riflettono il calore, favorendo la maturazione delle uve.
L’Alto Adige, invece, presenta un paesaggio più montuoso e vallivo, con vigneti che si arrampicano sui pendii delle valli, sfruttando esposizioni ottimali al sole.
I suoli variano notevolmente, dalla sabbia alll'argilla, al calcare e ai depositi fluviali, che influenzano il carattere e il profilo aromatico dei vini prodotti.
Le aziende partner di questo evento saranno, per il Trentino: la nota casa spumantistica artigianale, storica e famigliare PEDROTTI dal 1901.
Mentre in rappresentanza dell’alto adige avremo due eccellenti aziende, fiori all’occhiello di questa meravigliosa regione sita ai piedi delle Dolomiti: CASTELFEDER di Egna, e KELLEREI KALTERN di Caldaro, sulla strada del vino.
Il Grand Hotel Savoia di Genova, ospiterà quindi la cultura enogastronomica del Trentino Alto Adige ed i suoi partner, in un evento unico nel suo genere.
Vi aspettiamo appassionati e numerosi!
Il delegato Marco Quaini
Il Menù della serata:
Welcome drink a passaggio dalle ore 19,45 alle 20,15 in sala Royale:
Spumante Metodo Classico TRENTO DOC BRUT (34 mesi, da uve Chardonnay) - Az. Pedrotti
Antipasti:
Tortel di patate
Spumante Metodo Classico TRENTO DOC DOSAGGIO ZERO (34 mesi, da uve Chardonnay) - Az. Pedrotti
Speck, Mele e Kren
LAGREIN Rosato alto adige - Az. Castelfeder
Primo piatto:
Canederli colorati al Burro d’alpeggio e Salvia
PINOT NERO “Mont Mes” delle dolomiti - Az. Castelfeder
Secondo piatto:
Gulash della Val Pusteria
CABERNET SAUVIGNON Riserva “Campaner” - Az. Kellerei Keltern
Dessert:
Strudel di mele con panna alla cannella
QUINTESSENZ “Serenade” Passito 2020 - Kellerei Kaltern
Modalità di iscrizione e informazioni
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.
Informazioni: Marco Quaini 347 2248133
Modalità di pagamento
Pagamento presso il ristorante dell'Hotel Savoia .
Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.
Disdetta della prenotazione
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