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Cena degustazione “Alto Adige Gourmet” - Eccellenze enogastronomiche in abbinamento.

AIS Genova
venerdì 21 giugno
19.30
Hotel Meliá Genova,
Genova (GE), Via Corsica, 4
Socio: 55,00 €
Simpatizzante: 55,00 €
32 / 50

Cari soci e appassionati,

l’Alto Adige, Bolzano come porta delle Dolomiti, costituisce un punto d’incontro fra usanze culinarie austriache, germaniche e ungheresi. Questo miscuglio ha finito per creare un’impronta latina molto particolare. 

 L'origine della cucina dell'Alto Adige è tedesca nelle preparazioni, nell'accostamento dei sapori (zucchero/sale), nell'uso delle spezie, nella scelta degli alimenti dove dominano patate, segale, orzo e cavolo cappuccio. Altre influenze giungono dalla cucina dell'impero austro-ungarico come testimonia il “gulasch”.

 Per quanto concerne invece le condizioni vitivinicole della regione, le Alpi proteggono il territorio dalle masse fredde e molto umide provenienti dal nord, lasciando entrare da sud i venti caldi e umidi provenienti dal lago di Garda e dal Mediterraneo.

Le giornate miti e soleggiate, i terreni caldi, la giusta quantità di precipitazioni, le notti fresche e i venti vigorosi rendono i vini altoatesini fruttati, freschi, ed accattivanti.

 La collaborazione tra i grandi vini di riferimento regionali della Cantina “KELLEREI KALTERN” e la maestria dello chef Vincenzo Scala, ci consentiranno di poter vivere un’emozionante esperienza sensoriale tra cibi e vini del territorio, visti in chiave tradizionale, ma con uno sguardo verso il futuro.

Vi aspettiamo appassionati e numerosi!

Il delegato Marco Quaini ed il Consiglio di Delegazione.

 

Menù 

Aperitivo a passaggio nel dehor:

-        Tirtle fritto tirolese

-        Crostone di pane ai semi con miele e speck

 

Antipasto:

Cappuccino di patate affumicate, chips di polenta, rafano e rapa rossa

 

Prima portata:

Risotto mantecato alla marmellata di rabarbaro e limone con formaggio di malga

 

Seconda portata:

Petto d’anatra alla tirolese, cannella, mela e marmellata di ribes

 

Dessert:

La nostra versione dello strudel di mele

 

 

Vini in degustazione

Vini prodotti dalla Cantina Kellerei Kaltern di Caldaro (BZ)

 

Spumante Metodo Classico Brut Nature Mill. blanc de blanc (50 mesi sur lies)

- Pinot Bianco “Vial”

- Lago di Caldaro classico Superiore “Quintessenz”

- Pino Nero Riserva “Saltner”

- Moscato Giallo Goldmuskateller

 

Modalità d’iscrizione:

Iscrizione unicamente tramite sito.

Modalità di pagamento

Pagamento direttamente al ristorante dell’Hotel.


Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.
 





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