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“Champagne & Barbaresco”. Cena degustazione alla scoperta di due grandi terroir.

AIS Genova
sabato 10 febbraio
20.00
Grand Hotel Savoia,
Genova (GE), Via Arsenale di Terra 5
Socio: 58,00 €
Simpatizzante: 58,00 €
4 / 50

Alcuni celebri scrittori, tra cui Emilio Salgari, scelsero nell’800 le suggestive atmosfere del Grand Hotel Savoia, come luogo per completare alcuni dei loro migliori romanzi. Oggi anche noi abbiamo selezionato questo vero gioiello della Belle Époque genovese, per raccontare e degustare alcune eccellenze dell’enologia italiana e francese.

 

1.1: Champagne “la danza del perlage”

“Dicono che in una bottiglia di Champagne siano racchiusi 250 milioni di bollicine: una corrente di energia che ha trascinato verso l’alto il re dei vini, rendendolo protagonista di ogni festa. Non c’è astemio che tenga di fronte alla danza del perlage: lo prova la storia dello champagne, che con la sua flûte ha accomunato i monaci delle abbazie benedettine e le prostitute dei bordelli, i nobili destinati alla ghigliottina e i loro giustizieri giacobini, i soldati al fronte e i poeti scapigliati.”

 La maison Lebeau-Batiste, recoltant manipulant a Chavot Cour-Court, ci farà scoprire la sua superlativa Cuvée “Terre de chardonnay”, un blanc de blanc a produzione Bio.

 

 1.2: Barbaresco “l’Austerità in un calice”

“La torre del paese dalla cima infiorata di un verde nato come per miracolo dai mattoni corrosi, domina un borgo accerchiato da ubertosi vigneti che scendono verso il Tanaro.”

Parlare di Barbaresco significa non solo nominare un protagonista dell’enologia mondiale, ma in primo luogo focalizzare un particolare angolo di mondo dove le terre, attorno alla torre, riflettono caratteristiche particolari e uniche.

 L’azienda Montaribaldi, sita nel comune di Barbaresco, dispone di alcuni tra i migliori “Sorì” di Barbaresco, e ci proporrà le sue migliori interpretazioni di un vitigno a bacca bianca, e del suo vitigno principe a bacca rossa, sua maestà il Nebbiolo.

 

Vi aspettiamo appassionati e numerosi!

Il delegato Marco Quaini ed il consiglio di delegazione

 

Menù:

 - Brandade al profumo d’arancia e terra d’olive.

- Ravioli di pesce con ragout di Gamberi e salicornia

- Brasato al Barbaresco con puré montato all’olio EVO.

- Torta “Belle Helene”

 

 Vini in degustazione:

1)   Champagne Blanc de Blanc Cuvée “Terre de Chardonnay” Bio - Lebeau Batiste

2)   Vino bianco alla cieca (nella sua ultima annata)

3)   Vino bianco alla cieca (nella sua lunga evoluzione nel tempo)

4)   Barbaresco docg “cru” alla cieca (nella sua ultima annata)

5)   Barbaresco docg “cru” alla cieca (nella sua lunga evoluzione nel tempo)

6)   Vino da Dessert in abbinamento

 

Modalità di iscrizione
La prenotazione dovrà essere effettuata tramite questo sito.

Modalità di pagamento

Il pagamento dovrà essere effettuato all’arrivo, presso il Ristorante Salgari del Grand Hotel Savoia.

 Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
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