S I A

La Loira bianca - Seminario di approfondimento con Samuel Cogliati

AIS La Spezia
sabato 12 novembre
10.00
Ristorante Essenziale Natura e Cucina,
La Spezia (SP), Via Paolo Emilio Taviani, 134
Socio: 75,00 €
Simpatizzante: 85,00 €
14 / 50

La Loira è la più vasta regione bianchista di Francia. Seguendo il corso del più lungo fiume del Paese ci si imbatte in vari comprensori viticoli caratterizzati da terroir e da vitigni distinti, che giostrando in un gioco di rimandi tra le due rive del corso d’acqua offrono scenari eterogenei e affascinanti, uniti però nel loro polimorfismo da un dato comune: la freschezza climatica che si fa freschezza gustativa.

A questo ampio, complesso e intrigante territorio dedicheremo un seminario di un’intera giornata, guidati da Samuel Cogliati. Una giornata speciale, consacrata esclusivamente ai vini bianchi – non certo gli unici ma i più noti e celebrati della regione –, condotti sul filo di un insospettabile e vertiginoso livello qualitativo.

Il seminario sarà articolato in due momenti complementari: una prima parte dedicata all’inquadramento meso-geografico e ampelografico; dopo la pausa pranzo, una seconda parte della giornata articolata attorno alle principali appellations.


In degustazione

Degusteremo 12 vini (6 + 6) bianchi della Loira, selezionati personalmente dal relatore e serviti rigorosamente alla cieca, per preservare l’autonomia di giudizio di ogni degustatore.


Il relatore

Samuel Cogliati (Lione, 1976), italo-francese, è scrittore, editore e divulgatore indipendente. È il fondatore e direttore di Possibilia (www.possibiliaeditore.eu), casa editrice specializzata nei libri sul vino, in particolare quello transalpino. Dal 2003 si dedica anche con regolarità alla didattica (corsi, master, seminari), con particolare attenzione alla Francia e ai suoi territori.


Ingresso e registrazione ore 10:00, inizio seminario ore 10:30. Pausa pranzo dalle 13:00 alle 14:00. Termine lavori ore 16:30 circa.


Vi aspettiamo numerosi, sarà un'importante opportunità per affinare le competenze di degustatori, sommelier, corsisti e simpatizzanti.


I posti disponibili saranno 50. 

Il contributo per la serata sarà:

€ 75,00 per i soci AIS
€ 85,00 per i non soci AIS

I partecipanti potranno usufruire, nella pausa pranzo, di un pasto (primo, contorno, acqua, caffè) a cura del Ristorante Essenziale, al costo di 15,00 euro, da prenotare ai recapiti info entro il giorno 9/11/2022.


Info prenotazioni: [email protected], tel. 340 5744040
 

Modalità d’iscrizione:
La prenotazione e il pagamento devono essere fatti direttamente sul sito.

Modalità di pagamento
È consentito solo il pagamento con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.





© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits