Abbinamento cibo vino: una cena per approfondire

AIS La Spezia
mercoledì 28 settembre
20.00
Ristorante La Lampara,
Riomaggiore (SP), Via Malborghetto, 10
60,00 €
30

Vi presentiamo una nuova opportunità per esplorare il rapporto cibo-vino nella più naturale e gratificante delle condizioni, quella di una magnifica cena. Un filone di indagine che riscuote sempre ampi consensi in delegazione, permettendo di combinare il piacere della convivialità con i benefici dell’approfondimento didattico.

Questa volta saremo ospiti del Ristorante La Lampara di Riomaggiore, dove incontreremo le proposte dei tre fratelli Spadaro, la cui cucina sta ricevendo attenzioni e riconoscimenti, per associarle alle istanze enologiche di altri fratelli, quelli di Cantine Litàn. Ci attendiamo dunque una dialettica creativa e brillante (come promette il livello delle portate e dei vini prescelti), in grado di stimolare le capacità sensoriali dei presenti, di creare le condizioni per arricchirne il bagaglio di esperienze.

A prenderci per mano negli assaggi, evidenziando ogni aspetto meritevole di analisi, non potranno che essere Laura Picardi e Yvonne Riccobaldi, rispettivamente la nostra Delegata e colei che curerà a livello regionale i rapporti dell’Ais con il mondo della ristorazione, entrambe abilitate al seminario Ais di tecnica dell’abbinamento cibo-vino.

Vi aspettiamo!

 

Menu:

Polpo alla plancha, corallo rosso, crema di ceci, cipollotti caramellati, prescinsêua, olive disidradate

Cantine Litàn “Costa de Sèra” Cinque Terre doc 2021
(bosco, vermentino, albarola)

 

Riso Carnaroli IGP del Delta del Po alla zucca, liquirizia, gamberi rosa, stracciatella di bufala

Cantine Litàn “Ciàn der pàadisu” vino bianco 2018
(rossese bianco, piccabon)


Coda di rospo bardata al lardo di Colonnata, salsa ciupin, salsa al cavolo viola, salsa al sedano rapa, funghi porcini

Cantine Litàn “Bric La Ruota” vino rosso 2019
(pinot nero)

 

Bavarese al cioccolato, caramello salato, crumble al cacao, mousse al fondente

Cantine Litàn “Sciacchetrà” Cinque Terre doc 2020
(bosco, vermentino, albarola)

 

Il contributo per la partecipazione sarà di 60,00 euro. La quota andrà versata direttamente al ristoratore.

La prenotazione sarà consentita a un massimo di 30 persone.

Per questo evento la prenotazione non avverrà tramite il sito istituzionale ma dovrà essere effettuata contattando:

[email protected]  (tel 3405744040)

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire tempestivamente, in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.





© 2022 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits