S I A

Incontro di aggiornamento a carattere Regionale sulle tecniche di servizio con Graziano Simonella

AIS LIGURIA
giovedì 21 aprile
20.00
AC HOTEL,
GENOVA (GE), C.so Europa 1075
Socio: 30,00 €
Simpatizzante: non ammesso
9 / 50

Carissime colleghe, cari colleghi

continua con impegno il lavoro da parte della nostra Area Formazione, sempre concentrati e determinati nella cura dell’aggiornamento, dell’approfondimento, dell’informazione e appunto della formazione.

Fra le numerose attività che una figura importante come la nostra va ad esercitare, vi è senza dubbio la corretta pratica del servizio in tutti quelli che sono i numerosi ed essenziali aspetti che lo riguardano.

Da qui nasce la nostra volontà di creare un’importante appuntamento di approfondimento ed aggiornamento sulle tecniche di servizio.

A condurci in questo percorso di ampliamento delle nostre capacità e conoscenze ci sarà il Maestro  Graziano Simonella, per lungo tempo Responsabile del Gruppo Servizi Nazionale e Professionista di grandissima esperienza da sempre profondamente  impegnato in questo settore, il quale in tutti questi anni ha dato un contributo determinante alla qualificazione del ruolo del Sommelier nel servizio.

L’appuntamento è quindi fissato per giovedì 21 aprile ore 20,00 presso AC HOTEL sito a Genova in Corso Europa n° 1075

Di seguito il programma del nostro attesissimo incontro:

 

  • 20,00-20,15     Saluti, presentazione, obiettivi e svolgimento del seminario

 

  • 20,15-21,00     Il sommelier e le mansioni nei diversi contesti operativi: ristorazione, wine bar, enoteche, corsi e banchi d’assaggio

 

  • 21,00-21,45     Il sommelier e il servizio, attrezzi, carta dei vini, cantina e acquisti, gestione degli stoccaggi, temperature di servizio

 

  • 21,45-22,00     La divisa di servizio

 

  • 22,00-22,30     Stappatura delle bottiglie, servizio dello spumante, gestione della decantazione, servizio dei vini appartenenti a categorie meno comuni (macerati, col fondo) e loro abbinamenti;

 

  • 22,30-23,00     Arte dell’accoglienza e gestione della clientela, simulazioni e prove pratiche con i partecipanti

 

  • 23,00     degustazione di un vino con prove di comunicazione- saluti

 

Iscrizione riservata esclusivamente ai soci in regola con la quota associativa per l’anno 2022.

Contributo per la serata € 30,00

Posti disponibili n° 50

E’ necessario portare con voi la valigetta con i calici

Vi aspettiamo numerosi!

Un caro saluto a tutti

Giancarlo Alfano

Agostino Dibello

Referenti Gruppi di Servizio AIS Liguria

Modalità di pagamento
 Pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

Normativa Covid

L'accesso ai locali sarà consentito nel rispetto di quanto stabilito dalla normativa di legge vigente .





© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits