Genova

Diventa Sommelier 1° Livello | 2023 - SERALE

Genova
da Mercoledì 15 Febbraio a Lunedì 17 Aprile
20:30
NH GENOVA CENTRO,
Genova (GE), Via Martin Piaggio 11
600,00 €
31
CLAUDIO MASTRODONATO
3290263330

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio, che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.


COSTI

Per il primo livello il costo completo di partecipazione è di 600 € (compresa la quota associativa annuale AIS di 90 €)  con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal in un'unica soluzione, tramite bonifico all' Iban IT19J0326811702052523926500 Banca Sella oppure utilizzando il finanziamento "Rate in Rete" di Banca Sella. (A tal proposito chi fosse interessato, troverà il link per effettuare direttamente la richiesta, nella mail di conferma di avvenuta iscrizione).

All'atto di presentazione della lezione nr. 1, l'aspirante corsista dovrà presentare l'attestazione di avvenuto pagamento e la relativa attestazione.

Per iscriversi al corso è necessario iscriversi prima al sito www.aisliguria.it, inserendo i propri dati.

Il costo comprende supporti di grande pregio: la valigetta con i calici da degustazione, i testi didattici (Il mondo del Sommelier, La Degustazione, Il Quaderno delle Degustazioni), le degustazioni guidate per 15 lezioni e la visita studio studio presso un'azienda vitivinicola. Il costo di partecipazione comprende inoltre, solo per il primo anno, la quota associativa annuale AIS (90€)  che dà diritto a ricevere 4 numeri della rivista nazionale Vitae e per le iscrizioni del primo semestre dell'anno la Guida ai Vini d’Italia Vitae; in più un canale privilegiato per accedere a tutti gli eventi di degustazione di AIS.


MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi a un corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento dell'intera quota di partecipazione.


VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

La possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.


FREQUENZA

In ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze. Il loro superamento preclude l’accesso al livello successivo o all’esame finale nel caso del terzo livello. Le lezioni perse, in via eccezionale, possono essere recuperate in altre sedi di AIS LIGURIA diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, in accordo e con il consenso del Direttore del Corso e dei Delegati Provinciali.


NORMATIVA COVID19

L'accesso a tutte le attività AIS (corsi, eventi, ecc.) potrà subire variazioni secondo quanto stabilito dalla normativa di legge vigente al momento di inizio del corso e per tutta la durata dello stesso.

Calendario lezioni

 

Argomento:

Presentazione del corso
Relatore: Marco Quaini

Argomento:

La figura del sommelier
Relatore: Antonello Maietta

Argomento:

Viticoltura
Relatore: Marco Quaini

Argomento:

Enologia - La produzione del vino
Relatore: Marco Quaini

Argomento:

Enologia - I componenti e l'evoluzione del vino
Relatore: Marco Quaini

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME VISIVO
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME OLFATTIVO
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

SPUMANTI
Relatore: Claudio Fonio

Argomento:

Vini passiti, vendemmia tardiva,muffati,eiswein,liquorosi,aromatizzati
Relatore: Leonardo Rusconi

Argomento:

Legislazione ed Enografia nazionale
Relatore: Yuri Fabbri

Argomento:

La birra
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Distillati e liquori
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Le funzioni del sommelier
Relatore: Antonello Maietta

Argomento:

Visita ad una azienda vitivinicola
Relatore: Marco Quaini

Argomento:

verifica online
Relatore:

Argomento:

Approfondimento sulla degustazione e Autovalutazione
Relatore: Antonello Maietta

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