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La Spezia

Diventa Sommelier 2° Livello | 2023

La Spezia
da Martedì 31 Gennaio a Giovedì 01 Gennaio
20:30
Ristorante Essenziale Natura e Cucina,
La Spezia (SP), Via Paolo Emilio Taviani, 134
700,00 €
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ANGELO LOMBARDO
3494454136

Il 2° Livello esplora il modo del vino approfondendo la conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Inoltre perfeziona la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e per esprimere un giudizio più completo sulla sua qualità.

 

COSTI

Il costo di partecipazione al secondo livello del corso è di € 700.

Il pagamento potrà essere effettuato mediante carta di credito in un’unica soluzione o in due rate delle quali la prima dovrà essere corrisposta entro e non oltre la lezione n.1 e la seconda entro la lezione n.7.

In occasione della lezione n.1 il corsista dovrà presentare regolare attestazione di avvenuto pagamento. Il costo indicato non comprende la quota associativa che il socio dovrà regolare autonomamente (vedi sito www.aisitalia.it).

Il costo comprende l’intero percorso formativo, i testi didattici e le degustazioni guidate per 15 lezioni.

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi al corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro ( "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.. L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.

 

VERSAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

L’eventuale possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Per ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze, oltre le quali è precluso l’accesso al livello successivo o all’esame finale (terzo livello).

Calendario lezioni

 

Argomento:

Tecnica della degustazione e la critica del vino
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Lombardia e Trentino Alto Adige
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Umbria e Lazio
Relatore: Andrea Ostuni

Argomento:

Valle d'Aosta e Piemonte
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Veneto e Friuli Venezia Giulia
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Emilia Romagna e Marche
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Toscana e Liguria
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Abruzzo Molise e Campania
Relatore: Andrea Ostuni

Argomento:

Puglia Calabria e Basilicata
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Sicilia e Sardegna
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Vitivinicoltura nei Paesi Europei
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Vitivinicoltura in Francia 1
Relatore: Augusto Manfredi

Argomento:

Vitivinicoltura in Francia 2
Relatore: Augusto Manfredi

Argomento:

Vitivinicoltura nei principali paesi del mondo
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Approfondimento sulla degustazione e viticoltura regionale
Relatore: Marco Rezzano

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