La Spezia

Diventa Sommelier 3° Livello | 2022

La Spezia
da Giovedì 13 Ottobre a Giovedì 02 Marzo
20:30
Ristorante Essenziale Natura e Cucina,
La Spezia (SP), Via Paolo Emilio Taviani, 134
650,00 €
39
ANGELO LOMBARDO
3494454136

Il 3° Livello affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, dell'abbinamento cibo-vino, attraverso l'utilizzo di una scheda grafica e di prove pratiche di assaggio di cibi con vini di diverse tipologie. Al termine dell'intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superando il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.


NORMATIVA COVID19

L'accesso a tutte le attività AIS (corsi, eventi, ecc.) potrà subire variazioni secondo quanto stabilito dalla normativa di legge vigente al momento di inizio del corso e per tutta la durata dello stesso.


COSTI

Per il terzo livello il costo completo di partecipazione è di 650 € con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal, tramite bonifico bancario all'Iban IT19J0326811702052523926500 Banca Sella, oppure mediante il finanziamento Rate in Rete di Banca Sella. A tal proposito troverete il link per procedere direttamente alla richiesta nella mail che riceverete, di avvenuta iscrizione. All'atto di presentazione alla lezione nr. 1, l'aspirante corsista dovrà esibire la relativa attestazione di avvenuto pagamento. Il costo indicato non comprende la quota associativa che il socio regola autonomamente sul conto di AIS Italia.

Il costo comprende i testi didattici (Il Cibo e il Vino, e Il Quaderno delle Degustazioni), le degustazioni guidate di cibo e vini per 14 lezioni e una cena didattica. Non comprende la quota associativa (90€ dall'anno 2021 che il socio versa autonomamente ed è obbligatoria per poter accedere all’iscrizione e poter sostenere l'esame finale). Ricordiamo che la quota associativa dà diritto a ricevere 4 numeri della rivista nazionale Vitae e la Guida ai vini d’Italia Vitae; in più un canale privilegiato per accedere a tutti gli eventi di degustazione di AIS.


MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi al corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo al pagamento dell'intera quota.


VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

La possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.


FREQUENZA

In ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze. Il loro superamento preclude l’accesso al livello successivo o all’esame finale nel caso del terzo livello. Le lezioni perse, in via eccezzionale, potranno essere recuperate in altre sedi di AIS Liguria diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, in accordo con il Direttore di Corso e i Delegati Provinciali.

 

Calendario lezioni

 

Argomento:

Analisi sensoriale del cibo e del vino
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Tecnica dell'abbinamento CIBO-VINO
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Uova e salse
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Condimenti, erbe aromatiche e spezie
Relatore: Leonardo Rusconi

Argomento:

Cereali
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Prodotti della pesca
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Carni bianche, rosse e selvaggina
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Funghi, tartufi,ortaggi e legumi
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Prodotti di salumeria
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Formaggi
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Formaggi 2
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Dolci, gelati e frutta
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Dolci al cioccolato
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Cena didattica
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

PROVA SCRITTA DI ESAME
Relatore:

Argomento:

PROVA ORALE DI ESAME
Relatore:

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