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La Spezia

Corso di qualificazione professionale per Sommelier Delegaz. La Spezia- 3° Livello - 2021

La Spezia
da Giovedì 14 Ottobre a Giovedì 01 Gennaio
20:30
Ristorante Essenziale Natura e Cucina,
La Spezia (SP), Via Paolo Emilio Taviani, 134
700,00 €
0
LAURA PICARDI
3284866414

Il 3° Livello affronta la tecnica dell'abbinamento cibo-vino, attraverso prove pratiche di assaggio di cibi e degustazione di vini con l’ausilio di un’apposita scheda grafica. Al termine del percorso formativo è previsto un esame di abilitazione per conseguire la qualifica di Sommelier AIS.
 


COSTI

Il costo di partecipazione al terzo livello del corso è di € 700.

Il pagamento potrà essere effettuato mediante carta di credito in un’unica soluzione o in due rate delle quali la prima dovrà essere corrisposta entro e non oltre la lezione n.1 e la seconda entro la lezione n.7.

In occasione della lezione n.1 il corsista dovrà presentare regolare attestazione di avvenuto pagamento. Il costo indicato non comprende la quota associativa che il socio dovrà regolare autonomamente (vedi sito www.aisitalia.it).

Il costo comprende l’intero percorso formativo, i testi didattici le degustazioni guidate per 13 lezioni e due prove pratiche.

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi al corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro ( "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.. L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.

 

VERSAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

L’eventuale possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Per ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze, oltre le quali è precluso l’accesso al livello successivo o all’esame finale (terzo livello).

 

Calendario lezioni

 

Argomento:

Analisi sensoriale del cibo e del vino
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Tecnica dell'abbinamento CIBO-VINO
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Uova, salse, erbe aromatiche, spezie, olio e condimenti
Relatore: Leonardo Rusconi

Argomento:

Cereali, funghi,tartufi, ortaggi e legumi
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Prodotti della pesca
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Carni bianche, rosse e selvaggina
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Prodotti di salumeria
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Formaggi
Relatore: Matteo Capurro

Argomento:

Prodotti di pasticceria, dolci, gelati e frutta
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Il mondo del cioccolato e del caffè
Relatore: Antonio Orzincolo

Argomento:

Prova pratica didattica
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

PROVA SCRITTA DI ESAME
Relatore:

Argomento:

PROVA ORALE DI ESAME
Relatore:

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