S I A
Genova

Diventa sommelier della birra - 1° livello - 2024

Genova
da Lunedì 26 Febbraio a Mercoledì 17 Aprile
20:30
Hotel Meliá Genova,
Genova (GE), Via Corsica, 4
350,00 €
4
FEDERICO COSENTINO
3933363024

Il Corso Sommelier della Birra dell’Associazione Italiana Sommelier Liguria primo livello sta per partire!

Il primo livello si articolerà  in 9 lezioni a cadenza settimanale presso l'Hotel Melià sito in Via Corsica 4 in Genova dalle ore 20.30 alle ore 23.00 a partire dal giorno 26/02/2024 fino al 17/04/2024.

Nel corso di ciascuna lezione verranno degustate quattro diverse tipologie di birra.

Il corso sarà condotto da un team qualificato di docenti della grande famiglia Ais Italia, tra i quali Riccardo Antonelli, curatore della rubrica dedicata alle birre della nostra rivista Vitae e Lorenzo Dabove “Kuaska”, ritenuto uno dei massimi esperti mondiali del pianeta birre.

Ad ogni corsista verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri TEKU per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais.

Al termine delle lezioni è previsto un colloquio e test di valutazione delle competenze acquisite col rilascio di un attestato di partecipazione.

In un secondo tempo sarà programmato il corso di secondo livello con l'approfondimento della degustazione e l'abbinamento della birra ai cibi, al termne del quale saranno rilasciati, per chi supererà l’esame finale, l'Attestato AIS di Sommelier della Birra e relativa Spilla AIS .

 

COSTI

Il costo di partecipazione al corso di  1° livello  è di  350.00 che potranno essere saldati con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal in un'unica soluzione, tramite bonifico bancario all' Iban IT19J0326811702052523926500 di Banca Sella, intestato AIs Liguria, causale: Iscrizione corso birra GE (nominativo del corsista)

 

MODALITA’ D'ISCRIZIONE

Le iscrizioni possono essere effettuate direttamente sul sito www.aisliguria.it

 

PER I SOCI

Per iscriversi al corso è necessario inserire i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo editabile sul riquadro a destra ("iscriviti ora").ed essere in regola con la quota associativa AIS 2024.

 

PER I NON SOCI

Per iscriversi è necessario registrarsi prima al sito www.aisliguria.it, inserendo i propri dati e poi proseguire con l'iscrizione al corso di 1° livello. 

E' inoltre indispensabile pagare la quota associativa annuale AIS 2024 di € 90.00, registrandosi sul sito nazionale www.aisitalia, tramite il link : https://www.aisitalia.it/my-ais-2/

L'associazione ad Ais da diritto a rivcevere la Guida Vini 2024 e la rivista trimestrale Vitae. 

I Soci AIS potranno inoltre accedere, a condizioni di privilegio a tutti gli eventi e le degustazioni che l’Associazione Italiana Sommelier organizzerà sul territorio nazionale attraverso le Associazioni territoriali.

.

VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE E QUOTA ASSOCIATIVA AIS 2024

Il mancato versamento nei tempi previsti determina la perdita del diritto di precedenza che verrà trasferita alle domande di iscrizione in lista di attesa. 

Prima dell'inizio della lezione nr. 1 sarà verificata l'avvenuta iscrizione all'AIS Nazionale.

Si rammenta che la mancata partecipazione al corso o l'interruzione della frequenza non sono da diritto a rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Al corso AIS sono ammesse al massimo due assenze.


Per info contattare il Direttore di Corso Sommelier Federico Cosentino tel: 393 3363024

 

 

 

 

Calendario lezioni

 

Argomento:

TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE
Relatore: Gabriele Pollio

Argomento:

LE MATERIE PRIME
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

LA PRODUZIONE DELLA BIRRA
Relatore: Riccardo Antonelli

Argomento:

LE BIRRE DEL BELGIO
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

LE BIRRE DEL REGNO UNITO E DEGLI STATI UNITI D'AMERICA
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

LE BIRRE DELLA GERMANIA E DELLA REPUBBLICA CECA
Relatore: Lorenzo Dabove

Argomento:

LE BIRRE D'ITALIA
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

VISITA A UN MICROBIRRIFICIO LIGURE
Relatore: Federico Cosentino

Argomento:

CENNI DI ABBINAMENTO BIRRA E CIBO. PROVA DI AUTOVALUTAZIONE
Relatore: Davide Sacchi

© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits