S I A
Savona

Diventa Sommelier - 2° Livello Savona - 2024

Savona
da Mercoledì 20 Marzo a Mercoledì 29 Maggio
20:30
Hotel Torre,
Celle ligure (SV), Via Aurelia di Ponente, 20
650,00 €
22
GIANCARLO ALFANO
3888217880

Il 2° Livello esplora il modo del vino e porta alla conoscenza della produzione italiana e straniera, con particolare attenzione al legame indissolubile con il territorio. Il 2° Livello perfeziona anche la tecnica della degustazione del vino, determinante per poterne apprezzare ogni sfumatura sensoriale e, in particolare, per esprimere un giudizio sulla sua qualità.

COSTI

Per il secondo livello il costo completo di partecipazione è di € 650 con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal, tramite bonifico all'Iban IT19J0326811702052523926500 Banca Sella, intestato ad Ais Liguria, causale: iscrizione 2° liv, delegazione, nominativo dell'iscritto.

All'atto di presentazione della lezione nr. 1, l'aspirante corsista dovrà esibire la relativa attestazione di avvenuto pagamento dell'intera quota di partecipazioneIl costo indicato non comprende la quota associativa che il socio regola autonomamente sul conto di AIS Italia. 

Il costo comprende i testi didattici (Il Vino Italiano in due volumi, Il Vino nel Mondo, il Quaderno delle Degustazioni) e le degustazioni guidate per 15 lezioni.

Non comprende la quota associativa di 90 € che il socio versa autonomamente ed è obbligatoria per poter accedere all’iscrizione. Ricordiamo che la quota associativa dà diritto a ricevere 4 numeri della rivista nazionale Vitae e la Guida ai vini d’Italia Vitae; in più un canale privilegiato per accedere a tutti gli eventi di degustazione di AIS.


MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi al corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso.

L’iscrizione è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.

 

VERSAMENTO DEL COSTO DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa.

Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

La possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.
 

FREQUENZA

In ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze. Il loro superamento preclude l’accesso al livello successivo o all’esame finale nel caso del terzo livello.

Le lezioni perse, in via eccezionale, potranno essere recuperate in altre sedi di AIS Liguria diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, in accordo con il Direttore di Corso e i Delegati Provinciali.

Calendario lezioni

 

Argomento:

Tecnica della degustazione
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Valle d'Aosta e Piemonte
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Lombardia e Trentino Alto Adige
Relatore: Federica Calzolari

Argomento:

Veneto e Friuli Venezia Giulia
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Toscana e Liguria
Relatore: Giuseppe Marini

Argomento:

Emilia Romagna e Marche
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Umbria e Lazio
Relatore: Andrea Ostuni

Argomento:

Abruzzo Molise e Campania
Relatore: Andrea Ostuni

Argomento:

Puglia Calabria e Basilicata
Relatore: Claudio Mastrodonato

Argomento:

Sicilia e Sardegna
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Vitivinicoltura nei Paesi Europei
Relatore: Marco Rezzano

Argomento:

Vitivinicoltura in Francia 1
Relatore: Matteo Sara

Argomento:

Vitivinicoltura in Francia 2
Relatore: Matteo Sara

Argomento:

Vitivinicoltura nei principali paesi del mondo
Relatore: Adriana Ghersi

Argomento:

Autoverifica tramite quiz online 1° Appello
Relatore:

Argomento:

Autoverifica tramite quiz online 2° Appello
Relatore:

Argomento:

Approfondimento sulla degustazione e autovalutazione
Relatore: Marco Rezzano

© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits