S I A
Imperia

Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 1° Livello - 2019

Imperia
da Lunedì 11 Febbraio a Giovedì 01 Gennaio
21:00
RISTORANTE PLAYA MANOLA,
Taggia (IM), Via Lungomare 90
620,00 €
0
GIOVANNI CARLO ORENGO
3200573932

Il 1° Livello approfondisce gli argomenti di viticoltura, enologia, tecnica della degustazione e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del Sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all'organizzazione e alla gestione della cantina.

COSTI

Il costo di partecipazione al primo livello del corso è di € 620 comprensivo della quota di iscrizione all’Associazione Italiana Sommelier per il 2025 (€ 90).

Il pagamento potrà essere effettuato mediante carta di credito in un’unica soluzione o in due rate delle quali la prima dovrà essere corrisposta entro e non oltre la lezione n.1 e la seconda entro la lezione n.7.

In occasione della lezione n.1 il corsista dovrà presentare regolare attestazione di avvenuto pagamento.

Per iscriversi al corso è necessario registrarsi al sito www.aisitalia.it inserendo i propri dati.

Il costo comprende l’intero percorso formativo, la valigetta con i calici da degustazione, i testi didattici, le degustazioni guidate per 14 lezioni. La quota associativa annuale AIS dà diritto a ricevere i quattro numeri della rivista Vitae, a beneficiare di un canale privilegiato per accedere a tutti gli eventi di degustazione di AIS e, per le iscrizioni effettuate nel primo semestre dell'anno, a ottenere una copia della Guida Vitae.

 

MODALITA’ DI ISCRIZIONE

Per iscriversi al corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro ( "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento della quota di partecipazione.

 

VERSAMENTO DELLA QUOTA DI PARTECIPAZIONE

Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi.

L’eventuale possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva sarà da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

FREQUENZA

Per ogni livello del corso AIS sono ammesse al massimo due assenze, oltre le quali è precluso l’accesso al livello successivo o all’esame finale (terzo livello).

 

.

Calendario lezioni

 

Argomento:

Presentazione del corso
Relatore: Giovanni Carlo Orengo

Argomento:

Viticoltura
Relatore: Fabio Corradi

Argomento:

Enologia - La produzione del vino
Relatore: Fabio Corradi

Argomento:

Enologia - I componenti del vino
Relatore: Fabio Corradi

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME VISIVO
Relatore: Marino Giordani

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME OLFATTIVO
Relatore: Marino Giordani

Argomento:

Tecnica della Degustazione - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
Relatore: Marino Giordani

Argomento:

SPUMANTI
Relatore: Giuseppe Bussi

Argomento:

Vini passiti, vendemmia tardiva,muffati,eiswein,liquorosi,aromatizzati
Relatore: Giuseppe Bussi

Argomento:

Legislazione ed Enografia nazionale
Relatore: Giuseppe Bussi

Argomento:

Distillati e liquori
Relatore: Davide Sacchi

Argomento:

Le funzioni del sommelier
Relatore: Antonello Maietta

Argomento:

quiz online crediti formativi 2° Appello
Relatore: Giovanni Carlo Orengo

Argomento:

Approfondimento sulla degustazione
Relatore: Giuseppe Bussi

© 2023 AIS Liguria - Termini e condizioni - Privacy policy - Credits