GLI ORANGE WINE - CENA DIDATTICA RISTORANTE LA BRINCA

dal 11 Aprile 2018 al 11 Aprile 2018

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Con una forma innovativa, una serata di studio, approfondimento e conoscenza sugli orange wine, i grandi vini naturali ottenuti da uve a bacca bianca, lungamente macerati, che assumono un intenso colore tendente all’ambra

Interverranno due enologi protagonisti e creatori di questi vini: Giulio Armani grande enologo Piacentino tra i primi a divulgare il “credo” dell’agricoltura naturale in Italia, e Guido Zampaglione, storico “discepolo” di Giulio, Irpino trapiantato per amore nel basso Piemonte, autore di Vini di grandissima longevità.
Degusteremo e discuteremo sulle caratteristiche di questi vini, parleremo di “terroir”, della degustazione e delle modalità di servizio di questi vini considerati d’avanguardia ma che sono sempre più richiesti e conosciuti.

Cena a BUFFET dalle 20.00, inizio degustazione didattica ore 20.40
Aperitivo
Catavela 2016 (malvasia di Candia+ortrugo+marsanne+altri) – Denavolo, Travo (Pc)
Montemattina 2015 (fiano) – Il Tufiello, Calitri (Av)
In aula:
Baccabianca 2010 (cortese) – Tenuta Grillo, Gamalero
Dinavolino 2010 (malvasia di Candia+ortrugo+marsanne+altri) – Denavolo, Travo (Pc)
Baccabianca 2006 (cortese) – Tenuta Grillo, Gamalero (Al)
Dinavolo 2008 (malvasia di Candia+ortrugo+marsanne+altri) – Denavolo, Travo (Pc)
Pausa per la merenda rinforzata con
Solleone genius-loci 2013 (sauvignon) – Tenuta Grillo (Al)
Dinavolo 2010 (malvasia di Candia+ortrugo+marsanne+altri) – Denavolo, Travo (Pc)
e poi si continua in aula con
Bianco di Toscana Canestrino 2013 (trebbiano+malvasia) – Cerreto Libri, Pontassieve (Fi)
Ageno 2010 (malvasia di Candia+ortrugo+trebbiano) – La Stoppa, Rivergaro (Pc)
Oslavije 2011 (chardonnay+pinot grigio+sauvignon) – Radikon, Oslavia (Go)
Dolci a buffet e la Malvasia Passito Vigna del Volta 2010 – La Stoppa, Rivergaro (Pc), caffè
Prezzo a persona € 60,00
PRENOTAZIONI direttamente alla BRINCA: 0185 337480 labrinca@labrinca.it