LE VARIE FACCE DELLA RIBOLLA

21 Novembre 2017

RAPALLO
La Ribolla Gialla un vitigno espressione di un territorio speciale, vocato alla produzione di grandi vini bianchi, oltre che un vitigno autoctono.
Stiamo parlando della terra Friulana e in particolare del Collio e delle colline slovene limitrofe.

La Ribolla, usata spesso in uvaggio, si presta anche a vinificazioni in purezza secondo varie interpretazioni.

Nascono cosi le varie facce della Ribolla che ci saranno presentate da Michele Paiano, sommelier professionista e Delegato di Gorizia.

Il tutto avrà luogo il 21 novembre con inizio alle ore 21.00 presso il Grand Hotel Bristol di Rapallo. 


I Vini in degustazione sono tra le etichette più importanti e conosciute:


- Collavini Ribolla Metodo Classico
- Costabona Ribolla Doc Collio 2016
- Blazic Ribolla Doc Collio 2016
- Renato Keber Ribolla Extreme Doc Collio 2010
- Damjan Podversic Ribolla Gialla Igt Venezia Giulia 2013
- Josko Gravner Ribolla Igt Venezia Giulia 2009
- Simcic Leonardo Rebula Passito 2009 Brda


A fine degustazione verrà servito un piatto di formaggio di latteria Friulano affinato in fossa accompagnato da prodotti di panetteria artigianali.
 

Costo della serata € 40,00 e posti disponibili massimo 50.

Per prenotazioni scrivere a eventi.aistigullio@gmail.com o contattare Lucia Zolezzi 3396251625 entro e non oltre il 17 novembre.