LE VARIE FACCE DELLA RIBOLLA

21 Novembre 2017

RAPALLO
La Ribolla Gialla è un vitigno espressione di un territorio speciale, vocato alla produzione di grandi vini bianchi, oltre che un vitigno autoctono.
Stiamo parlando della terra Friulana e in particolare del Collio e delle colline slovene limitrofe.

La Ribolla, usata spesso in uvaggio, si presta anche a vinificazioni in purezza secondo varie interpretazioni.

Nascono cosi le varie facce della Ribolla che ci saranno presentate da Michele Paiano, sommelier professionista e Delegato di Gorizia.

Il tutto avrà luogo il 21 novembre con inizio alle ore 21.00 presso il Grand Hotel Bristol di Rapallo. 


I Vini in degustazione sono tra le etichette più importanti e conosciute:


- Collavini Ribolla Metodo Classico
- Costabona Ribolla Doc Collio 2016
- Blazic Ribolla Doc Collio 2016
- Renato Keber Ribolla Extreme Doc Collio 2010
- Damjan Podversic Ribolla Gialla Igt Venezia Giulia 2013
- Josko Gravner Ribolla Igt Venezia Giulia 2009
- Simcic Leonardo Rebula Passito 2009 Brda


A fine degustazione verrà servito un piatto di formaggio di latteria Friulano affinato in fossa accompagnato da prodotti di panetteria artigianali.
 

Costo della serata € 40,00 e posti disponibili massimo 50.

Per prenotazioni scrivere a eventi.aistigullio@gmail.com o contattare Lucia Zolezzi 3396251625 entro e non oltre il 17 novembre.